Закрыть
Интервал между буквами:
Стандартный Средний Большой
Шрифт:
Arial Times New Roman

Размер шрифта: A A A

Цвета сайта: A A A A A

Картинки сайта: Выкл
1 cc407Включить версию для слабовидящих
Размер шрифта: A A A Цвета сайта: A A A Картинки сайта: Выкл Настройки ▼

Государственное бюджетное дошкольное

образовательное учреждение детский сад № 20

Московского района Санкт-Петербурга

Официальный информационный сайт

rperv1
239
myvkontakte

Добро пожаловать

nf1
260
5 1

Статистика

Главная Сведения об образовательной организации Организация питания в образовательной организации
Сведения об организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сведения об условиях организации питания и охраны здоровья воспитанников

Организация питания в ДОУ осуществляется на основании санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

Для организации детского питания в каждом здании ДОУ имеется отдельный пищеблок, оборудованный по всем требованиям СанПиН

В ДОУ предоставляется 4-х разовое питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Управлением социального питания. Соответствует всем нормативам и требованиям. В соответствии с требованиями СанПиН интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом:
• выполнения режима питания;
• калорийности питания, ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
• витаминизации;
• соблюдения объема порций (наличие контрольного блюда);
• хранения проб (48 часовое);
• соблюдения питьевого режима;
• гигиены приёма пищи;
• индивидуального подхода к детям во время питания;
• правильности расстановки мебели.


Действующие нормативные правовые акты по организации питания

Федеральный закон от 01.03.2020 No 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»;

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 No 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

pdfРейтинг уровня организации социального питания в государственных бюджетных, казенных и автономных учреждения Санкт‑Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга (по состоянию на 01.01.2020)


МЕНЮ ДЕТСКИЙ САД ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

Режим организации питания: утвержденный график приема пищи

Время приема пищи


Четырехразовое питание для всех воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

8.30- завтрак
10.00 - второй завтрак
12.00 - обед
16.00 - полдник

График работы столовой
с 7.00 до 19.00

Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания

Для осуществления контроля за организацией питания в ДОУ созданы: Бракеражная комиссия, Группа по разработке и внедрению системы безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП (документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок).

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 No 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (п. 8.1.2.) В организованных детских коллективах общественное питание детей  осуществляется посредством реализации основного (организованного) меню, включающего горячее питание, дополнительного питания, а также индивидуальных меню для детейнуждающихся в лечебном и диетическом питании с учетом требований, содержащихся в приложениях N 6-13 к настоящим Правилам

Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, согласно п. 8.2.1 СанПиН 2.3/2.4.3590-20, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания 

Данные услуги не оказываются

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательные учреждения

ООО «Торговый Дом Ленинградский» 

ООО «Торговый дом «Ладога СПб»

АО «Артис-Детское питание»

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответов на вопросы родителей по питанию

Электронная приемная

Телефон "горячий линии"

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/.

Управлением для оперативного реагированияна обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений. Горячая линия работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812)576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07, в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb а так же на адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . либо по почтовому адресу: 191060, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа, с помощью Единого портала обращений граждан www.letters.gov.spb.ru

Консультацию по интересующим вопросам или сообщить о случаях некачественного питания в конкретном образовательном учреждении можно: оставив обращение через портал "Петербургское образование" приняв участие в опросе через чат-бот «Питание в общеобразовательных учреждениях Санкт‑Петербурга» в социальной сети ВКонтакте

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.

Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды. Оно оказывает самое непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям.

Питание детей организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм, учет мнения родителей (законных представителей).

Охват организованным питанием соответствует требуемым нормам и правилам СП 2.4.3648-20.

В детском саду осуществляется сбалансированное четырехразовое питание в соответствии с возрастными и физиологическими потребностями детей. В меню представлены разнообразные блюда.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели воспитывают у детей культурно-гигиенические навыки при приеме пищи. Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада.

Пищеблок детского сада типовой, оборудован всем необходимым оборудованием: моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковинами для мытья рук, водонагревателем, электроплитами, пароконвектоматом, разделочными столами. Все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии.

Закупка продуктов питания в ДОУ осуществляется поставщиками на основании заключенного договора. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Качество продуктов проверяется приемочной комиссией. Не допускаются к приему в детском саду пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.

Организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед и уплотненный полдник). При составлении меню используются 10-дневного меню, разработанное Комитетом социального питания, технологические карты в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения..

Сервировка стола и выдача готовой пищи с пищеблока, а также прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой возрастной группы и в соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают овощи, фрукты, витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки.

Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми). В холлах вывешивается ежедневное меню для воспитанников.

Документация по питанию ведется в электронном виде, с помощью программы «Питание в детском саду» Вижен Софт.

В дошкольном учреждении работает Совет по питанию основными задачами которого являются:
обеспечение прав детей на полноценное питание с учетом действующих натуральных норм питания
осуществление контроля за качеством снабжения учреждения продуктами питания
координация деятельности администрации, медицинского, педагогического и обслуживающего персонала совместно с родительской общественностью по вопросам организации питания воспитанников

 
Локальные нормативные акты, регламентирующие организацию питания

pdfПоложение о бракеражной комиссии
pdfПоложение о совете по питанию
pdfПоложение об организации питания воспитанников
pdfПоложение об организации питания сотрудников

pdfПоложение о комиссии по контролю за организацией питания
pdfПоложение об административном контроле организации и качества питания
pdfПрограмма производственного контроля
pdfПлан ХАССП

Рекомендации по организации здорового питания детей

pdfРекомендации по организации здорового питания детей
pdfРекомендации по организации питания дошкольников


Контроль организации питания
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=414307

Отчеты по питанию

Компенсирующая группа
jkyuu1

Компенсирующие группы
jkyuu2

Общеразвивающие группы
jkyuu3
 

man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".

obrvminpros2-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 a5258aebf6bc2-205x65-5-0 e21f40edc569banbibl gos2-205x65-5-0 b2ece112ab5b2Gosuslugipeterlogoportalgovrastim detey