Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Версия сайта для слабовидящих

Сведения об организации питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Сведения об условиях организации питания и охраны здоровья воспитанников

Организация питания в ДОУ осуществляется на основании санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

Для организации детского питания в каждом здании ДОУ имеется отдельный пищеблок, оборудованный по всем требованиям СанПиН

В ДОУ предоставляется 4-х разовое питание на основе 10-дневного меню, утвержденного Управлением социального питания. Соответствует всем нормативам и требованиям. В соответствии с требованиями СанПиН интервал между приёмами пищи не превышает 4 часов во всех возрастных группах.
Питание детей организовано с учётом:

  • выполнения режима питания;
  • калорийности питания, ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;
  • витаминизации;
  • соблюдения объема порций (наличие контрольного блюда);
  • хранения проб (48 часовое);
  • соблюдения питьевого режима;
  • гигиены приёма пищи;
  • индивидуального подхода к детям во время питания;
  • правильности расстановки мебели.

Режим организации питания: утвержденный график приема пищи

Время приема пищи

Четырехразовое питание для всех воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
8.30- завтрак
10.00 - второй завтрак
12.00 - обед
16.00 - полдник

График работы столовой
с 7.00 до 19.00

Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания

Для осуществления контроля за организацией питания в ДОУ созданы: Бракеражная комиссия, Группа по разработке и внедрению системы безопасности пищевых продуктов, основанной на принципах ХАССП (документированная система, которая обеспечивает идентификацию опасных факторов, установление критических контрольных точек и предупреждающих мер и внедрение системы проверок).

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Полезные ссылки